Политика возврата

Можно ли вернуть мебель в магазин по закону?

Возможность возврата продукции в магазин установлена статьями 18 и 25 Закона № 2300-1. Клиент вправе обратиться к продавцу за расторжением договора купли-продажи мебели и получить свои деньги назад. Из данного правила есть исключение, когда вернуть мебель не получится. Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 года N 2463 утвержден список продукции, не подлежащей возврату, в который входят мебельные гарнитуры и комплекты. Если изделие надлежащего качества, продавец вправе отказаться принимать его назад. Положения Постановления Правительства РФ от 31.12.2020 г. N 2463 не распространяются на отдельные предметы мебели. Например, стол, стулья, диван, кресла. Совет! Перед тем, как обратиться к продавцу за возвратом мебели, следует ознакомиться с условиями договора в части описания предмета. Если там указан гарнитур или комплект, то продавец ответит отказом на законных основаниях.

Если продукция надлежащего качества

Возврат качественной мебели осуществляется в течение 14 дней с момента приобретения вещи. Если она не понравилась, не подошла по размеру, габаритам, цвету, потребителю следует обратиться продавцу.

Для возврата потребуется соблюсти следующие условия:

Не использовать товар по назначению;

Сохранить пломбы и ярлыки;

Предъявить товарный чек;

Обратиться в магазин в течение двух недель.

Если изделие ненадлежащего качества

В случае обнаружения дефекта клиент может обратиться к продавцу в любое время в пределах гарантийного срока.

По своему выбору потребитель вправе потребовать:

Замены мебели на другую или аналогичную модель;

Уменьшения цены изделия;

Бесплатного ремонта или возмещения расходов на него.

Также, потребитель может отказаться от договора купли-продажи и попросить продавца вернуть денежные средства, уплаченные за товар.